АО «Центр цифровых технологий» создан в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.11.2014 № 900. Это производственная площадка с высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающая уникальные возможности по использованию высокотехнологичной производственной базы для разработки и мелкосерийного или среднесерийного производства. Полный цикл от разработки до сертификации. Продукция ЦЦТ – это сложные единичные изделия для опытно-экспериментальных работ при проведении НИОКР, ОКР, изделия малых и средних серий перед внедрением их в производство.





Уникальное предприятие, которое на базе передовых технологий осуществляет разработку и производство автокомпонентов: гидравлических и пневматических узлов и агрегатов тормозных систем, систем охлаждения двигателя, сферических зеркал и других изделий для транспорта с применением новейших композиционных материалов с высокими физико-химическими свойствами. Также изготавливается нестандартное технологическое оборудование. Компания имеет в том числе научно-исследовательские и испытательные лаборатории, производственные цеха, оснащенные современным оборудованием и цеха сборки. Ведется строгий контроль качества продукции.


Всероссийский институт авиационных материалов – крупнейшее российское государственное материаловедческое предприятие, на протяжении 80-ти лет разрабатывающее и производящее материалы, определяющие облик современной авиационно-космической техники. Выполняет заказы на разработку и поставку металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе. Работы ведутся как по государственным программам РФ, так и по заказам ведущих предприятий отечественного авиационно-космического комплекса и зарубежных фирм. Государственный научный центр РФ.