ООО "Проектно-инжиниринговая компания" специализируется на изготовлении фасонных литых заготовок из широкой номенклатуры сплавов на основе алюминия и железа: для машиностроения, авиастроения, для нефтегазодобывающей промышленности, для сельского и коммунального хозяйства и пр.

Компания имеет собственное литейное производство и лабораторию, оснащенную самым современным оборудованием. Внедрение аддитивных технологий позволило нам перейти от традиционных способов изготовления форм к гораздо более современным и дало возможность радикально сократить время на создание новой продукции — последовательное формирование слоев позволяет изготавливать формы и стержни непосредственно по CAD-данным.



Плавильные печи ИСТ 0,4/0,32 позволяют получать высоколегированные сплавы высокой частоты. Формовка выполняется технологии безопочного формования в ХТС (холодно-твердеющие смеси) . Термическая печь ПВП8.16.8/12,5 с выкатным подом и пультом управления термодат с ПИД-регулированием позволяет производить термообработку с разбегом температур +/-3 градуса. Размеры термопечи позволяют обрабатывать отливки размером 750х750х1600. Сварочный участок оснащен современным аргонодуговым аппаратом УДГУ 500, благодаря чему возможно устранять дефекты на отливках с толщиной стенок до 12 мм. Очистка отливок производится на гидропескоструйной или дробеметной установках.

Лабораторный контроль является неразрушающим и включает в себя ряд исследований: химический анализ, механические свойства, микро- и макроструктура. Методы контроля позволяют обнаруживать и измерять в литых деталях даже очень сложной формы в том числе и такие низкоконтрастные дефекты, как трещины, пустоты и раковины.

Мы имеем возможность работать по замкнутому циклу (от идеи – к готовому продукту):

- согласование технического задания;

- проведение анализа технологичности с использованием пакетов моделирования литейных процессов,

- 2D/3D проектирование литых заготовок,

- разработка конструкторской документации, изготовление литейной оснастки,

- изготовление литых заготовок,

- проведение их механической обработки.